Culinária e Gastronomia
18/10/2018 - 02h41

Estação Bistrô tem poucos convites para a Festa da Tainha


É bom se apressar quem quiser saborear, no almoço do próximo domingo (21), tainha assada, acompanhada de arroz branco, farofa, maionese e vinagrete, tudo por R$ 85,00 e em porções suficientes para três pessoas. É que restam poucos convites para o almoço especial que o Estação Bistrô Restaurante-Escola (Largo Marquês de Monte Alegre, 2, Centro Histórico) promoverá em dois horários – 12h e 14h – para no máximo 25 pessoas em cada sessão.
 
Os convites podem ser adquiridos no próprio estabelecimento (funciona no térreo da Estação do Valongo) ou reservados pelo telefone 3219-3494. é possível pedir porções à parte dos acompanhamentos, a R$ 10,00, suficientes para três pessoas também. De sobremesa, sorvete de manga com chantilly de hortelã e crumble de gengibre, a R$ 10,00. As bebidas também serão cobradas à parte.
 
SAUDÁVEL
 
O peixe é fonte de ômega 3 e de outros óleos saudáveis, ácidos graxos e ainda conta com boas doses de vitaminas D e A, esta última um antioxidante que previne o envelhecimento. Típica do litoral e presença destacada nos estuários, onde a água doce se funde com a água salgada, a tainha é utilizada na gastronomia humana desde a época dos imperadores romanos, de acordo com registros arqueológicos, e bastante comum na cozinha do Mediterrâneo.
 
 
Da Redação
 

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Fala Santos
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