Culinária e Gastronomia
26/02/2020 - 00h57

Como fazer a caipirinha perfeita


Veja como preparar o drinque nacional sem errar. Os ingredientes são apenas três: cachaça, limão e açúcar
 
Seguindo essa receita, você não vai mais errar na caipirinha. Nada de amargor, excesso de bagaço, açúcar sobrando no fundo. A boa caipirinha é equilibrada, fácil de beber.
 
O principal é: corte o limão em fatias finas e macere levemente com o açúcar. Nada de esmagar demais, nem de bater na coqueteleira, por favor.
 
Preparo
 
1 Corte o limão ao meio e, depois, em fatias meia-lua finas.

2 Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).

3 Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.
 
DICAS
 
• Vai preparar capirinha para muita gente? Basta se lembrar da regra dos terços, dica do bartender Lívio Poppovic: 1 parte do copo ou jarra de fatias de limão, 1 parte de gelo e 1 parte de cachaça. 
 
• A regra é real: quanto melhor a cachaça, melhor a caipirinha. 
 
• Pode cachaça envelhecida na caipirinha? Pode! Só lembre que isso vai levar uma nova camada de sabor para o drinque. 
 
QUER VARIAR O SABOR?
 
Sim, caipirinha é o drinque de cachaça, limão e açúcar. Mas, atire a primeira pedra quem nunca quis dar uma variada no sabor:  
 
 
 
 
 
Paladar
 

Comentários (0)


Fala Santos
E-mail: contato@falasantos.com.br
© 2010 Fala Santos. Todos os direitos reservados. site criado por